12 февраля 2010 г.

Профессия — блинопёк

Профессия — блинопёк Блины стали готовить на территории Руси еще с языческих времена. Историки считают что они появились в IX веке. Своим названием оно обязано слову «млин» от глагола «молоть». У русских блинов есть и зарубежные аналоги: тонкие французские блинчики, индийская доса, эфиопская инджера и т.п., но только в России блины отличаются особой, неповторимой консистенцией. Они мягки, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.
Читать дальше...

23 ноября 2009 г.

Профессия: Укладчик-упаковщик мороженого

Профессия: Укладчик-упаковщик мороженого Наверняка многие знают, что в нашем городе под маркой «Снежный городок» выпускают отличное мороженое. Чтобы кемеровчане (и не только) могли в любую погоду наслаждаться его вкусом, над созданием нескольких десятков сортов трудится целый коллектив цеха мороженого Кемеровского хладокомбината.
Читать дальше...

23 ноября 2009 г.

Профессия: Таксист

Профессия: Таксист Первые прототипы такси появились в Лондоне еще в 1636 году и годом позже в Париже, но особым успехом не пользовались. У богатых европейцев к тому времени уже были собственные экипажи, бедным такси и тогда было не по карману, а немногочисленный средний класс пользовался услугами такси в исключительно редких случаях.
Читать дальше...

23 ноября 2009 г.

Профессия: Почтальон

Профессия: Почтальон Первые почтальоны появились еще в дореволюционной России в 1716 году. До этого людей, доставлявших почту называли «почтарями». Но еще до 30-х годов прошлого века работников почты, которые доставляли письма иногда называли не почтальонами и письмоносцами.
Читать дальше...

23 ноября 2009 г.

Профессия: Суши-повар

Профессия: Суши-повар Объявления с вакансиями суши-повара появились в газете «Работа в Кемерово» сравнительно недавно. Традиционное блюдо японской кухни, появившись, быстро превратилось из кулинарной экзотики в модное увлечение.
Читать дальше...

13 марта 2009 г.

Как заработать во время кризиса?

Как заработать во время кризиса? В условиях, когда мировая экономика сейчас переживает тяжелые времена, идут массовые увольнения, сокращения заработной платы, растут цены, безработица, у тех, кто ищет источник дохода, возникает разумный вопрос – КАК ЗАРАБОТАТЬ в это нелегкое время?
Читать дальше...

2 февраля 2009 г.

10 главных ошибок при устройстве на работу

10 главных ошибок при устройстве на работу Кризис, однако. Безработица, массовые увольнения. В Украине так вообще уже о первых случаях каннибализма рапортуют. В связи со всем этим я таки собрался сделать небольшой мастер-класс по прохождению собеседований. Благо, так уж сложилось, за последние годы собеседований я провёл много. Несколько тысяч.
Читать дальше...

19 декабря 2008 г.

Майя Зарандия: — Когда враждуют государства, рубцы проходят по сердцам!

Майя Зарандия: — Когда враждуют государства, рубцы проходят по сердцам! Уверена, если бы в Консультативно-диагностическом центре-поликлинике (кемеровчане упорно именуют это муниципальное учреждение по-старому, «двенадцатой поликлиникой») вели отдельный учёт благодарностей по каждому врачебному приёму, то обнаружилось бы, что больше всего тёплых слов пациенты адресуют акушеру-гинекологу Майе Геронтьевне Зарандия. Она и специалист в своём деле прекрасный, и человек огромной души, умеющий найти подход к любой женщине. Одним словом, врач от Бога.
Читать дальше...

5 декабря 2008 г.

Вернемся к пенсии?

Вернемся к пенсии? — Я вышел на пенсию в 1990 году. Недавно услышал, что многим ещё «советским» пенсионерам пенсию пересчитывают и назначают её побольше. Куда и к кому мне обратиться с целью хотя бы просто проверить правильность начисленной пенсии? Василий Задорнов. г. Берёзовский
Читать дальше...

7 ноября 2008 г.

Вся жизнь — борьба

Вся жизнь — борьба В ноябре 2008 года борьба самбо как вид спорта отпраздновала юбилей. В последнее время самбо активно развивается и в Кемерове.
Читать дальше...

1 2 3 4 5

Правила размещения информации на сайте
* Мнение высказанное посетителями сайта в разделе «Форум», разумеется, является частным мнением отдельного человека.
Какие выводы делать на основании этих частных мнений решать вам. Редакция сайта рекомендует иметь свою голову на плечах.

Разработка сайтов в Кемерово