23 ноября


Первые почтальоны появились еще в дореволюционной России в 1716 году. До этого людей, доставлявших почту называли «почтарями». Но еще до 30-х годов прошлого века работников почты, которые доставляли письма иногда называли не почтальонами и письмоносцами.
Рабочий день почтальона работающего в районе с многоэтажной застройкой начинается в 7 часов. Сотрудники получают почту: газеты и журналы, упакованные в пачки. Около 15 минут уходит на фальцовку (это когда газету сгибают пополам) и сортировку прессы.
После этого почтальон в первый раз за сегодня выходит на свой участок. На обход в среднем 35 многоэтажных домов уходит около 2 часов и к половине десятого почтальоны возвращаются в свое отделение. Теперь за письмами. Письма привозят в специальных синих ящиках и именно они составляют сегодня основную массу корреспонденции. После того, как письма рассортированы почтальон идет на свой участок еще раз.
Доставляется почта в любую погоду при температуре не ниже 35 градусов.
Согласно норме, за один раз вес корреспонденции, которую несет почтальон не должен составлять больше 7,5 килограммов. Для того чтобы облегчить ношу, на участке предусмотрены специальные опорные пункты, куда автомобилем доставляют почту из почтового отделения.
Если в городе почтальоны передвигаются в основном пешком, то в частном секторе и деревнях нередко можно увидеть почтальона на велосипеде или на коне.
Не самая большая заработная плата (5800 рублей) сказывается на том, что работают почтальонами в основном девушки и женщины. Хотя работа не из легких, те кто начинают разносить почту, как правило задерживаются здесь надолго. В летний период возможность свободно распоряжаться большей частью рабочего дня привлекает много школьников и студентов.
Нина Дмитриевна Солдатова (работает почтальоном 43 года).

Комментарии

  1. бывший почтальон,
    тяжёлая, неблагодарная работа. это даже бл.ть не работа - это какая-то тяга злое.учая, горя хлебнёшь сто пудов. там остаются работать те, кому ничо от жизни уже не надо. ещё стока спама идёт - заеб.шься таскать, проще в мусорку выбрасывать, что обыкновенно и делается. можно много чо написать, но главное то, что плюсов у этой работы нет, сплошные флюсы: начиная от з\п, графика и условий, кончая тем, что на пенсию уёдёшь без удовлетворения и с больными ногами.
Комментировать записи могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта

Правила размещения информации на сайте
* Мнение высказанное посетителями сайта в разделе «Форум», разумеется, является частным мнением отдельного человека.
Какие выводы делать на основании этих частных мнений решать вам. Редакция сайта рекомендует иметь свою голову на плечах.

Разработка сайтов в Кемерово