23 ноября


Первые прототипы такси появились в Лондоне еще в 1636 году и годом позже в Париже, но особым успехом не пользовались. У богатых европейцев к тому времени уже были собственные экипажи, бедным такси и тогда было не по карману, а немногочисленный средний класс пользовался услугами такси в исключительно редких случаях.
Спрос на такси стал расти только спустя почти 300 лет, когда в 1907 году на улицы Лондона выехали первые такси оснащенные таксометрами. В России такси появились в конце 20-х начале 30-х годов. В 1930 году в Москве насчитывалось 200 такси, все они являлись автомобилями иностранного производства.
Сегодня в Кемерово насчитывается 27 официальных таксомоторов и большое количество неучтенных частных перевозчиков. В одних таксомоторах водители работают по установленному графику, в других график своей работы они выбирают сами. Но в большинстве случаев все водители предпочитают работать по ночам, ведь с приходом финансового кризиса резко упал и поток пассажиров, которые выбирают этот вид транспорта, а реальные деньги стало возможным заработать только когда нет конкурента в виде общественного транспорта.
Работа таксиста основывается на плане. «План» — это выручка, которую водитель обязан сдать в конце смены в кассу предприятия. Объем этой выручки меняется от 400-500 рублей, в случае если водитель работает на своем автомобиле до почти 2000, когда автомобиль принадлежит таксопарку. Бензин водитель оплачивает из своего кармана, также, в большинстве случаев из собственных средств он должен обеспечить и чистоту автомобиля. Минимальный возраст водителя такси обусловлен необходимостью иметь хотя бы 3-летний водительский стаж. То есть таксистом можно стать начиная с 21 года. Заработок таксиста лишь незначительно зависит от компании в которой он работает. Решающую роль играет желание работать и зарабатывать. Заработок в 2000 рублей в день здесь абсолютно реален, но слушая радио на стоянке таких денег, разумеется не заработать.

Комментарии

Комментировать записи могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта

Правила размещения информации на сайте
* Мнение высказанное посетителями сайта в разделе «Форум», разумеется, является частным мнением отдельного человека.
Какие выводы делать на основании этих частных мнений решать вам. Редакция сайта рекомендует иметь свою голову на плечах.

Разработка сайтов в Кемерово