12 февраля


Блины стали готовить на территории Руси еще с языческих времена. Историки считают что они появились в IX веке. Своим названием оно обязано слову «млин» от глагола «молоть». У русских блинов есть и зарубежные аналоги: тонкие французские блинчики, индийская доса, эфиопская инджера и т.п., но только в России блины отличаются особой, неповторимой консистенцией. Они мягки, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.
Блины как элемент стрит-фуда появились в Кемерово около 5 лет назад. Именно столько времени прошло с тех пор как в нашем городе начала развиваться сеть «Сибирские блины», и лицом компании сразу же стали приветливые девушки, быстро освоившие профессию блинопека.
Работа блинопека имеет одно довольно существенное отличие от других профессий, связанных с приготовлением пищи. За исключением отдельных дорогих ресторанов пожалуй нигде больше клиенту не готовят кушать в его присутствии. А для этого требуется особый психологический настрой.
Блинопеку в «Сибирских блинах» на сегодняшний день приходится ориентироваться среди 40 начинок, и угадывая настроение покупателя, предлагать ему имено то, что придется тому по вкусу.
Специалисты отмечают и тот факт, что вкусы кемеровчан и, к примеру, томичей порой неожиданно отличаются. Так полюбившийся многим кемеровчанам грибной жульен, томичи покупают не особенно охотно.
Особенностью кадровой политики компании «Сибирские блины» является постоянная ротация продавцов на торговых точках, которых на сегодня (не считая фудкортов) насчитывается уже 14. Смена места работы позволяет продавцам не только лучше узнать своих коллег, но и постоянно знакомиться с новыми покупателями.
Заработная плата блинопека состоит из окладной части и процента от выручки. В среднем блинопек зарабатывает около 10 тыс.руб. в месяц.

Комментарии

Комментировать записи могут только зарегистрированные пользователи нашего сайта

Правила размещения информации на сайте
* Мнение высказанное посетителями сайта в разделе «Форум», разумеется, является частным мнением отдельного человека.
Какие выводы делать на основании этих частных мнений решать вам. Редакция сайта рекомендует иметь свою голову на плечах.

Разработка сайтов в Кемерово